Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 724
Новости. Опубликовано 31.03.2009 00:00  Просмотров всего: 1573; сегодня: 1.

В Минске прошла официальная презентация технологии Microsoft Silverlight 3

В Минске прошла официальная презентация технологии Microsoft Silverlight 3

19 марта 2009 года при поддержке Минского института управления и ООО «Альторос Девелопмент» состоялась официальная презентация технологии Microsoft Silverlight 3 в Беларуси. Сергей Байдачный из Майкрософт Украина рассказал о планируемых датах релиза Silverlight 3, продемонстрировал новые возможности, а также ответил на вопросы белорусских .NET-разработчиков. Затем Андрей Воронович, Microsoft MVP, представил новую версию Windows Workflow Foundation 4.0 – технологии для автоматизации рабочих процессов. В мероприятии приняло участие более 130 человек, еще 53 .NET-специалиста посетили презентацию на следующий день в Бресте.

«Приятно, что такое количество белорусских разработчиков не только интересуется самыми передовыми технологиями Microsoft, но и использует их в реальных проектах», – отметил Андрей Воронович, Microsoft MVP.

Фотоотчет доступен на сайте .NET User Group: http://belarusdotnet.org/forums/t/171.aspx

Silverlight для enterprise-приложений или кратко о ходе встречи

Спустя всего 12 часов после того, как на конференции Microsoft MIX ’09 было официально объявлено, что же войдет в новую версию Silverlight, белорусские .NET-разработчики уже смогли увидеть все это вживую. Сообщив аудитории о выходе community technology preview, Сергей Байдачный (Майкрософт Украина) начал свой доклад с демонстрации поддержки 3D на примере видеоизображений. Умело вращая динамические плоскости вокруг различных осей, он на лету создавал небольшие примеры кода, в подробностях объясняя слушателям, как это делается.

Рассказав об офлайн-работе приложений, он перешел к проверке данных в элементах, созданию диалоговых окон и поддержке ToolTips. Затем он затронул возможности улучшенной работы с bitmap-изображениями, поддержку новых медиа-форматов (MPEG 4, RAW audio и video, HD Photo, H.264 и ACC.LC decoders), улучшенное связывание элементов с данными (контроль обновлений и упрощение процессов), а также ответил на многочисленные вопросы участников.

При обсуждении он привел примеры крупных проектов, созданных на Silverlight, упомянув при этом сайт Пекинской олимпиады и ряд крупных телеком-проектов, а также сообщил примерные даты выхода промежуточной версии Silverlight 3 и финального релиза. В конце он добавил, что технология Silverlight «позиционируется не как средство для создания рекламных роликов, а средство создания enterprise-приложений», – и пригласил всех сделать перерыв и выпить кофе.

Во время второго доклада Андрей Воронович (лидер минской .NET User Group) представил обзор новой версии Windows Workflow Foundation 4.0. Он рассказал о новых типах рабочих процессов (workflows), улучшенной интеграции с WCF и ASP.NET, а также упрощениях в объектной модели, позволяющих создавать приложения намного быстрее. Помимо этого, Андрей затронул проекты Dublin и Oslo, названиями которых компания Microsoft обозначила новый набор сервисов для запуска/мониторинга активностей в Windows Server и новую технологию для моделирования.

Иногда Сергей Байдачный дополнял презентацию Андрея, рассказывая подробнее об ISS (Internet Information Services) и WWF, приводил примеры из практики, а также отвечал на вопросы и не стеснялся шутить по поводу своей работы и отдыха на Кипре. На следующий день оба докладчика отправились в командировку в Брест, чтобы выступить на встрече Brest .NET User Group и погулять по Брестской крепости.

Ссылки на доклады и аудио

1. «Введение в Silverlight 3»

Докладчик – Сергей Байдачный, Developer Evangelist, Майкрософт Украина, Киев

PPT (1,49 Мб): http://belarusdotnet.org/downloads/Introduction_to_SilverLight_3.pptx

Аудио (83,9 Мб): http://belarusdotnet.org/downloads/sergiy_baidachnyy_silverlight_3.wav

2. «Новые возможности Windows Workflow Foundation 4.0»

Докладчик – Андрей Воронович, Microsoft MVP, Belarus .NET User Group, Минск

PPT (773 Кб): http://belarusdotnet.org/downloads/Windows_Workflow_Foundation_4.pptx

Аудио (80,4 Мб): http://belarusdotnet.org/downloads/andrei_varanovich_wf_4.wav

Организаторы мероприятия

Минский институт управления (МИУ), основанный в 1991 году, предоставляет все условия для подготовки квалифицированных специалистов в области экономики, права, психологии, иностранных языков и IT. Материальная база и учебно-методическое обеспечение, а также опытный профессорско-преподавательский состав позволяют МИУ вести учебный процесс с использованием современных достижений научно-технического прогресса и инновационных технологий обучения. Больше информации – на сайте www.miu.by.

ООО «Альторос Девелопмент» – динамично развивающаяся компания-резидент Парка высоких технологий, которая специализируется на создании тиражных продуктов под заказ. В течение последних лет Альторос начал массовую разработку коммерческого ПО с использованием новейших технологий, включая Ruby on Rails, Adobe Flex, Microsoft .NET Framework 3.5 и Windows Mobile. Подробнее – на сайте www.altoros.com.

Белорусское .NET-сообщество создано для того, чтобы объединить разработчиков, IT-компании и всех, кому интересны .NET-технологии. Сообщество ориентируется на регулярные встречи, в ходе которых участники имеют возможность услышать доклады ведущих специалистов, пообщаться и обменяться опытом в области .NET-разработок. За два года своего существования сообщество уже насчитывает более 200 специалистов. Чтобы узнать больше о Белорусской .NET User Group, посетите сайт www.belarusdotnet.org.


Ньюсмейкер: Belarus .NET User Group — 4 публикации
Сайт: belarusdotnet.org
РТСофт совместно с Aveva (Schneider Electric Software) приглашает на конференцию по ПО Citect SCADA Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе

   Поделиться: