Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 713
Новости. Опубликовано 30.07.2015 02:52  Просмотров всего: 5583; сегодня: 4.

Исполнилось 10 лет с начала эксплуатации авиакомпанией «Трансаэро» воздушных судов Boeing 747

Исполнилось 10 лет с начала эксплуатации авиакомпанией «Трансаэро» воздушных судов Boeing 747

10 лет назад — 11 июля 2005 года авиакомпания «Трансаэро» первой в России начала эксплуатацию пассажирских воздушных судов Boeing 747. Компания вступила в новый очень важный этап своего развития — период освоения самых больших дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов.

Выбор данного типа воздушных судов в полной мере отвечал взятому «Трансаэро» курсу на развитие дальнемагистральных маршрутов, повышение качества обслуживания пассажиров, увеличение объемов перевозок и рост финансовых показателей.

Первые Boeing 747-200 «Трансаэро» имели вместимость 468 кресел. В них были салоны бизнес и экономического классов. Авиакомпания первой в мире провела глубокую модернизацию пилотских кабин классических самолетов Boeing 747, установив в них новейшее компьютерное оборудование и самые совершенные навигационные средства. Впервые на борту самолетов российской авиакомпании в каждом пассажирском кресле появилась интерактивная система видео-развлечений.

За первый год эксплуатации четыре Boeing 747 «Трансаэро» перевезли 600 тыс. пассажиров. Эти самолеты оказались особенно востребованы на направлениях массового туристического спроса в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе и Америке.

В апреле 2006 года был выполнен первый полет «Трансаэро» на Boeing 747 внутри России по маршруту Москва — Анадырь — Москва.

«Трансаэро» всемерно содействовала ведущим аэропортам Дальнего Востока России в получении допуска на прием и обслуживание воздушных судов Boeing 747. Тем самым компания способствовала развитию наземной инфраструктуры гражданской авиации в этом регионе. А дальневосточники с началом полетов этих воздушных судов получили новый уровень комфорта и стандартов сервиса.

В июне 2006 года Боинг-747 «Трансаэро» выполнил первый полет между Москвой и Санкт-Петербургом. Он в течение одной ночи доставил более 400 московских школьников на выпускной бал в Санкт-Петербург, а петербургских школьников на такое же торжество в Москву.

С августа 2007 года «Трансаэро» начала эксплуатацию самолетов Boeing 747-300, а с декабря того же года Boeing 747-400. В 2010 году парк «Трансаэро» пополнился самолетами Boeing 747-400, способными перевозить 522 пассажира — самыми вместительными Boeing 747 в мире.

Самолеты Boeing 747 стали первыми, на которых «Трансаэро» в 2008 году ввела уникальный первый класс обслуживания Империал, а в 2012 году установила спутниковое оборудование для высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет и к мобильной телефонной связи в полете.

Во многом благодаря эксплуатации самолетов Boeing 747, «Трансаэро» сумела стать крупнейшим авиаперевозчиком между Россией и такими странами, как Таиланд, Мальдивская Республика, Турция, Египет, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Кипр, Доминикана, Мексика.

Самолетам Boeing 747-400 «Трансаэро» принадлежит важнейшая роль в повышении транспортной доступности курортов Юга России. Именно на этих воздушных судах компания в 2014 году начала регулярные полеты в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

Boeing 747 «Трансаэро» внесли свой вклад в развитие спорта. Именно на этих самолетах авиакомпания неоднократно доставляла футбольных болельщиков из Москвы и Санкт-Петербурга на ответственные международные матчи российских команд.

Boeing 747-400 активно участвуют в благотворительной деятельности «Трансаэро. В ноябре 2013 года с уникальным дизайном фюзеляжа в виде отпечатков протянутых больным детям ладоней этот самолет стал выполнять программу полетов «Рейс надежды». Сейчас уникальную окраску получил и второй Boeing 747, участвующий в этом проекте.

В июне 2015 года самолет Boeing 747-400 приобрел тигриные черты. В рамках проекта «Полосатый рейс» в соответствии с идеей, которая родилась и получила свое воплощение в авиакомпании «Трансаэро», носовую часть воздушного судна украсило не имеющее аналогов в мировой гражданской авиации изображение головы амурского тигра.

Без Boeing 747 невозможно представить сегодняшний день компании. В летнем сезоне 2015 года на самолетах Boeing 747-400 «Трансаэро» выполняет рейсы по 16-ти международным и внутрироссийским направлениям.

Всего за 10 лет эксплуатации в «Трансаэро» самолеты Boeing 747 перевезли более 25 млн. пассажиров. География полетов этих воздушных судов охватывает более в 50-ти городов России, а также зарубежных стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Высокий полет воздушных судов, для миллионов людей ставших символом «Трансаэро», продолжается.

Авиакомпания «Трансаэро» начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира.

Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра Jacdec «Трансаэро» является единственной российской компанией, которая входит в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.


Ньюсмейкер: Трансаэро — 103 публикации
Сайт: www.transaero.ru
Тематические сайты: Авиация, Транспорт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Краснодарский край, Крым Республика, Магаданская область, Москва, Приморский край, Санкт-Петербург, Саха (Якутия) Республика, Сахалинская область, Ставропольский край, Хабаровский край, Чукотский автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Египет, Кипр, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Таиланд, Тунис, Турция
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Северная, Африка, Ближний Восток
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти
«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: