Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 713
Новости. Опубликовано 11.07.2016 15:18  Просмотров всего: 3571; сегодня: 2.

Вслед за Кипром против антироссийских санкций будут голосовать и другие страны

Вслед за Кипром против антироссийских санкций будут голосовать и другие страны

Кипр - не последнее государство, которое голосует против антироссийских санкций, уверен сенатор Игорь Морозов.

Парламент республики вслед за французскими депутатами и региональными парламентами Италии принял резолюцию, которая осуждает политику Евросоюза в отношении России и призывает отменить ограничения. Среди стран, которые сегодня активно поддерживают Россию, Игорь Морозов также назвал Швейцарию и Грецию.

"Все это находится в логике нормальных межгосударственных, межпарламентских отношений, которые могут создавать общую единую Европу от Лиссабона до Владивостока. Киприоты сейчас еще раз подтвердили, что они продолжают этот мейнстрим, который начали французские парламентарии. И я думаю, что они будут не последними", - сказал член комитета Совета Федерации по международным делам.

Свою позицию кипрские депутаты объяснили падением товарооборота с Россией и ослаблением дружественных связей. Парламентарии также предложили обсудить с Москвой снятие ответных санкций на товары из Кипра.

"Мы твердо убеждены, что Россию нельзя винить в ситуации на Украине. А обвинять нужно внешнее вмешательство во внутренние дела Украины со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза. Мы также считаем, что санкции не помогают решить украинский кризис, а наоборот - создают новые проблемы. В том числе и для Кипра, который всегда имел хорошие политические и экономические отношения с Россией", - сказал генеральный секретарь Прогрессивной партии трудового народа Кипра Андрос Киприану.

Товарооборот между Россией и Кипром в прошлом году упал больше чем в два раза - до 300 миллионов долларов. На принятие резолюции уже отреагировали в российском МИДе. Там отметили, что такой исход голосования отражает стремление подавляющей части кипрского народа к восстановлению торгово-экономических связей.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Международные отношения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Кипр, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: